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福山黒酢 桷志田 五年熟成 シェフの黒酢 有機JAS玄米黒酢 100ml
$278 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 有機玄米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵させた黒酢です。 素材、製法、伝統にとことんこだわった「桷志田」から誕生しました。 本物だけが持つ円熟の旨味を有した料理用黒酢です 毎日の食事にも使っていただけるように、さらに旨さに磨きをかけ 日本野菜ソムリエ協会主催の品評会でも最優秀賞を受賞しています。 こだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、美と健康を食生活からサポートします。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。...
売り切れ
龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
福山黒酢 桷志田 三年熟成 有機JAS玄米黒酢 720ml
$1,231 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 「有機農産物JAS規格」の認証を受けた黒酢です。 国産の有機玄米、有機玄米から造った麹、福山町の清らかな名水を使用し、 3年もの長い熟成期間をかけることで、より一層芳醇な香りとまろやかな味わいに仕上がりました。 安心・安全を更に追求した有機玄米黒酢を一度ご賞味くださいませ。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。 熟成期間へのこだわり黒酢を黒酢たらしめるのは発酵熟成期間。 この熟成期間は長ければ長いほど、色が濃くなり風味も深くなります。...
淡海酢 くろず300ml 豊富なアミノ酸を含む無添加の黒酢
$215 
淡海酢 黒酢とは 黒酢には、必須アミノ酸をはじめとした多くのアミノ酸が普通のお酢とは比べ物にならない程、豊富に含まれています。 このアミノ酸は、私たちの体の機能を回復したり、ダイエットや美肌にも良いとされています。 また、赤血球の形をしなやかにし、血液の流れをスムースにする働きがあるといわれています。 ドロドロ血をさらさらにするパワーがあるようなのです。 また、酢には身体の疲労物質を燃焼させ、エネルギーに替える働きがあり、疲労回復にも酢を摂るのはよいことです。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 添加物や保存料などは一切加えていません。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 香ばしい黒酢 大麦麦芽を熟成し作られた黒酢は、香ばしい豊かな香りで味わい深い風味をお楽しみいただけます。 飲用の場合は5倍から10倍ほどに薄めてお飲みください。 静置発酵の黒酢 静置発酵は大量生産を目的として考案された速醸法のように6時間ほどで作りあげてしまう発酵方法ではありません。...
壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢 720ml 添加物を一切使わない純りんご酢
$246 
壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは 壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った 余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。 りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。 その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。 余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。 独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。 食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。 また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。 本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。 一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。 壽屋寿香蔵とは 壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを 食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。 壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。 「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、 何を添加しないのかが明確でありません。 調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。 壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、 「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」 という意味が込められています。 キャリーオーバーについて現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも 醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、 壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。...
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml
$363 
小插曲・维克多的醋和 意大利最着名的醋使制造商之一"*迪尔・维克多区域"的醋是摩德纳在该区域满足严格的标准,用于香仅仅是认证的"签香狄摩德纳(巴萨米克醋迪MODENA)"作为识别处理............ 在与自然和谐相处创造的产品,所涉及的,它是高质量和安全,以便保持所有进程都是在。 此外,英国的零售商协会(英国零售商协会)颁发的食品安全标准遵守所有质量保证。 小插曲・维克多区域和是 小插曲・维克多的创始人是女儿"玛丽亚*维多利亚・层系统"操作。 小插曲・维克多区域和葡萄种植的传统,她的家乡,一个产品的激情的性质,在和谐与摩德纳的土地的感谢,感谢他们。 产品的对细节的关注,自然环境,强调该种植方法表示赞赏。 小插曲・维克多的高质量产品是在意大利,不仅制造商和世界各地的厨师佳,各种菜的使用。 意大利摩德纳的生产 摩德纳的是在意大利艾米利亚-罗马涅大区的城市。 葡萄增长的名人,醋和讲Modena生产是说是从日本的着名的土地。 50年-100的年龄醋也是保存和传统生产方法现代化也遗产仍在继续。 罕见的无添加香醋 小插曲・维克多地区是传统的生产方法使用。 在最近几年在市场上的香醋的颜色是食物色素(如使用计算机行业对服务台的团队管理的项目。 自然原味,珍惜*迪尔・维克多的醋这些添加剂未使用。 香醋生产方法 小插曲・维克多是产品的一致了在我们自己的工厂的所有产品。 此外,葡萄酒或醋,等到成熟,用于收集已用到极大的影响。 所有产品在内的制造、产品的稳定性和高新鲜的可以获得。 丰富的味道 葡萄的味道是活丰富和滋味醇厚的宝石。 优雅的香气,软酸度,到甜头。 总体平衡更为丰富的滋味,你可以享受。...
氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml 氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml
$142 
什麼是冰溫? 冰溫是指在低於0度時溫度可以保持在未冷凍狀態(未冷凍)的溫度範圍。 它是由生產商“Mannen Vinegar”開發的原始技術,在老化發酵期間保持在冰溫。 在冰溫下製作的醋的優點 在冰溫下成熟的醋保持新鮮度高,並且具有幾乎沒有感覺到味道的效果。 此外,醋的獨特的刺激性氣味得到緩解,並且可以由不擅長醋的人享用。 它的特點是清爽的口感,醇厚的口感和触感。 純米醋只用米製成 米醋通常是通過混合其他穀物製成的,但純米醋僅由米和水製成。 大米的甜味和鮮味更加突出。 所有大米都是國內生產的,僅使用瀨戶內海沿岸的大米。 辨別靜止發酵 靜態發酵是生產醋的傳統方法之一,它不使用任何發酵助劑,僅使用醋酸菌(發酵真菌)的能量。 由於從發酵到成熟需要半年以上,它不適合大規模生產,但它產生深味,香氣和豐富。 您可以享受與超市銷售的主要製造商略有不同的醋。 老化期超過40天 市場上大多數醋都有短暫的發酵和老化期,大部分都在幾天內完成。 然而,曼寧醋只在老化期間持續超過40天。 仔細成熟和發酵,以產生醇厚和醇厚的味道。 高透明度也是特徵。 *右邊是純米醋和曼嫩醋。你可以看到透明度很高。 醋的健康益處是什麼? 醋具有多種健康益處,近年來已在許多電視和雜誌中出現過。 以下是一些最有效的方法。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
竹内農園特製有機梅酢 無農薬・無添加の梅酢 500ml
$172 
竹内農園特製有機梅酢500mlとは 有機南高梅100%の梅干しの製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 酢・酢の物・朝漬けなどがまろやかにする、優秀な調味料です。 梅酢では珍しい、有機JAS認定を受けています。 梅酢はほとんど使われない?梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 有機JAS認定の梅酢は安心です竹内農園特製有機梅酢は、原料に有機梅干しが使われています。 添加物・農薬等は一切含まれておらず、梅本来の栄養素をたっぷり含んだ梅酢に仕上がっています。 竹内農園のご紹介 紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市にての南高梅をこだわってつくるのは竹内農園さんです。 梅は丸ごと加工される果実なので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。 虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど 人にいい物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。 「自然にある物は、自然にある物で」 青梅は「鮮度が一番」午前中に収穫、その日のうちに発送します。 梅干し、ジュースにジャム、梅酒を作ってみて下さい。 和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で 一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。 また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。 良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。 この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、 梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。 この梅づくりに最適な地にて、竹内農園は有機と特別栽培にこだわり 上質な梅を栽培しています。...
福山黒酢 桷志田 黒酢もろみカプセル 62粒 1ケ月分量
$492 
福山黒酢「桷志田黒酢もろみカプセル」とは 黒酢もろみには、発酵・熟成させた黒酢の健康成分が多く含まれています。 特に、水に溶けにくい成分が「桷志田もろみカプセル」に含まれており黒酢とは別の効果が期待できます。 中でもr-オリザノールは、米ぬか特有の成分で水に溶けにくく、黒酢液体よりも黒酢もろみに多く含まています。 コレステロールの吸収を抑える作用や、更年期障害の緩和が期待でき、医薬品としても用いられている成分です。 また脂肪細胞から分泌される超善玉物質として知られているアディポネクチンの分泌を促進させる効果が期待されています。 お米に含まれる非水溶性分の中では、生理機能の王様として注目されています。 黒酢もろみカプセルの摂取量目安 桷志田黒酢もろみカプセルは1日2粒を目安に 水、またはぬるま湯とともにお召し上がりください。 食事で消化器官の働きが活発になっている食後30分以内に飲むといいでしょう。 また、多量摂取はせず一日の摂取量目安を守ってお召し上がりください。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。 熟成期間へのこだわり黒酢を黒酢たらしめるのは発酵熟成期間。...
福山黒酢 桷志田 五年熟成 「宝」 有機JAS玄米黒酢 500ml
$1,054 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 「有機農産物JAS規格」の認証を受けた黒酢です。 有機玄米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵、 自然の恵みをたっぷり受けた「KAKUIDA-カクイダ-」ならではのこだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、 美と健康を食生活からサポートします。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。 熟成期間へのこだわり黒酢を黒酢たらしめるのは発酵熟成期間。 この熟成期間は長ければ長いほど、色が濃くなり風味も深くなります。...
深見梅店 紀州 熊野有機梅酢 100ml 有機JAS認定のオーガニック梅酢
$194 
深見梅店 紀州 熊野有機梅酢とは 世界遺産にも認定された紀州の熊野古道の玄関口『紀州 口熊野』で生産された 無農薬・無化学肥料で育てた梅酢です。 塩気のある味わいが特徴で、醤油の代わりになる万能調味料としてお使いください。 有機栽培の梅を使用梅酢は梅の製造途中で生まれる、梅の栄養分をたっぷり含んだ酢です。 美しい大自然の中で有機栽培で育てられた梅を使って抽出された 梅エキスたっぷりの梅酢は大変貴重で、市場でもなかなかお目にかかれません。 深見梅店の作物は全て有機JAS認証済 安心・安全な食品をお客様にお届けしたい そんな強い信念の元に、深見梅店の農作物は作られています。 熊野の人里離れた山奥にある梅畑。 熊野の自然豊かな恩恵を受けた梅畑で、 毎年行われる厳しい監査や実施検査をクリアして有機JAS認証を更新しています。 有機JAS規格とは?化学合成農薬や化学肥料に頼らず、自然の恵みをいかした農林水産業や加工方法。 農林水産大臣が認定した登録認定機関の認定を受け、認定農場で生産したものにのみ、オーガニック(有機栽培)JASマークがつきます。 有機JASとは農林水産省の登録認定機関が認証する有機食品の認証制度、1992年にガイドラインが制定されました。 1999年にJAS法改正により認証制度が導入されました。 JAS法に基づき『有機JAS規格』の検査認証を受け、JAS法に定められた基準を守り、 合格した栽培方法で3年以上農薬や化学肥料を使わずに栽培したものに、オーガニック(有機JAS認証)を受けることができます。 有機JAS認証を受けた後も、農林水産大臣に登録された登録認定機関により毎年、書類審査と実地検査が行われます。 深見梅店では、厳しい管理の上で栽培から加工までを行って梅干しを製造しています。 農薬散布・除草剤不使用、化学肥料も不使用 深見梅店の畑は、自然に寄り添う農業を目指しています。...
淡海酢 柿酢200ml 滋賀県産の柿100%無添加の柿酢
$246 
淡海酢 柿酢とは 淡海酢の柿酢は、高島市今津町産の柿100%で作りました。 水や砂糖など一切加えていません。 絞った柿に、酵母菌を加え約30日アルコール発酵させ、それから酢酸菌を加えて30日間酢酸発酵させます。 さらに味をまろやかにするため、365日間熟成させてています。 無添加の自然な味の柿酢をお楽しみください。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 添加物や保存料などは一切加えていません。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 滋賀県高島市の柿を使用 柔らかい果肉と優しい甘さが人気柿100%を使って作られています。 寒暖の差が大きいこの地域でできる柿は、特に甘みが優れていて、濃厚な味わいです。 大正時代から続く伝統的な製法で栽培されています。 静置発酵の柿酢...
淡海酢 りんご酢プレミアム200ml リンゴと湧き水を使った無添加の酢
$165 
淡海酢 りんご酢プレミアムとは 甘すぎない国産りんご果汁で造ったりんご酢。 薄めて飲むのも、お料理にもお使い頂ける万能な一本です。 こちらの200mlは、りんご使用量2倍にして凝縮されたプレミアムりんご酢です。 ※薄めて飲まれる場合は4,5倍程度に薄めてお飲みください。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 使っている原材料はりんごとアルコールと水のみ。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 山形産のりんごを使用 山形県で栽培された、新鮮なリンゴを原材料としています。 山形のリンゴは糖度が高く、蜜も多く含んでいて日本一美味しいリンゴとも言われています。 静置発酵のリンゴ酢 静置発酵は大量生産を目的として考案された速醸法のように6時間ほどで作りあげてしまう発酵方法ではありません。 昔ながらの木桶で、どぶろく(酒)作りを行い、120日以上かけて自然の力で発酵し熟成したお酢のことを指します。...
淡海酢 りんご酢300ml リンゴと湧き水を使った無添加の酢
$165 
淡海酢 りんご酢とは 香り豊かでまろやかな「淡海酢のりんご酢」。 滋賀県高島市に古くから伝わる醸造法で作ったりんご酢です。 山形産のもぎたてりんご果汁をたっぷり使って静置発酵、仕込み水は比良山系のわき水です。 5倍~10倍に薄めてお飲みください。 ドレッシングなどにも最適です。 甘すぎない味は、料理にもよく合います。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 使っている原材料はりんごとアルコールと水のみ。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 山形産のりんごを使用 山形県で栽培された、新鮮なリンゴを原材料としています。 山形のリンゴは糖度が高く、蜜も多く含んでいて日本一美味しいリンゴとも言われています。 静置発酵のリンゴ酢...
沖縄産 琉球もろみ酢 900ml|神村酒蔵特製 【天然発酵クエン酸飲料】
$769 
琉球もろみ酢とは 泡盛500年の歴史から生まれた健康酢琉球もろみ酢は 沖縄の地酒「泡盛」を蒸留した際に残る酒粕から生まれました。 もろみ酢には、黒麹菌と泡盛酵母との働きにより生まれる クエン酸、アミノ酸、ビタミン、ミネラル分が多く含まれています。 ほのかに泡盛香が残るもろみ酢に、 さらに沖縄産黒糖を加えて、まろやかな甘みの飲みやすく美味しく仕上げたのが 琉球もろみ酢です。 沖縄の知恵を毎日の健康維持と美容に、お役立て下さい。 もろみ酢の1日の摂取量は?もろみ酢は通常の酢製品に比べて酢酸成分が少ないので 胃や口腔内を傷つける心配がありません。 お好みの量を飲んでいただければ結構ですが、1日の目安として30mlくらい飲めば十分だと言われています。 一度に30mlを摂取するのではなく、3回に分けるなどして効果が持続するように効率よく摂取しましょう。 琉球もろみ酢は美味しく飽きのこない工夫が 琉球もろみ酢は、一般の酢製品とは違いまろやかで飲みやすいようになっています。 お酢だから味も香りもすっぱいの? もろみ酢は違います。 泡盛のもろみ香をほのかに残し、味は以外にもすっぱくありません。 お酢が苦手でも実は、もろみ酢なら大丈夫という方が多いのです。 大変飲みやすく、飽きのこない風味に仕上げているので 永い期間、大人から子供まで ご愛飲いただけるようになっています。 炭酸などで割ってお飲みになられても美味しく召し上がれます。 甘みの秘密は沖縄産のサトウキビに 沖縄のサトウキビから作られている黒糖を加えて...
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