納豆 - kawashima the japanstore
納豆菌粉末 3g - 有機大豆抽出 100%
$251 
納豆箘粉-萃取100%來自有機大豆的納豆箘 使用抽取自有機大豆、100%純粹培養的納豆箘。 擁有能將大豆強力發酵的納豆箘,即便是初次上手的人也能輕易做出美味的納豆。   什麼是納豆箘? 為了製作納豆的菌種。 在蒸煮完成的大豆上撒上少量的納豆箘,放置於保溫狀態便能開始發酵並完成納豆。 川島屋的納豆箘是為了能在自家製作納豆而開發的。 抽取自(未基因改造)的有機大豆,百分之百使用純粹栽培的納豆箘。 將納豆製造業者也使用的高品質的納豆箘(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g),改良成家庭內也能使用的粉末狀態。 相較於一般的納豆箘擁有更強力的發酵能力。 因為發酵箘的強大成效使大豆更容易發酵,在自家也能成功嘗試、對第一次的人來說也能輕易地完成美味的納豆。   如何製作納豆? 使用納豆箘來製作納豆非常地簡單。 在煮好大豆之後,撒上納豆箘並保溫放置約24小時。 如此一來,就能完成自家手作的美味納豆。 ※詳細的製作方式,請參考下方的「納豆の作り方」。   能夠製作多少的納豆? 使用3公克的納豆箘,約能製作5~15公斤的未煮大豆的納豆份量。 以此製作的納豆份量,竟相當於10~30公斤!...
納豆菌粉末 10g - 有機大豆抽出 100%
$564 
納豆箘粉-萃取100%來自有機大豆的納豆箘 使用抽取自有機大豆、100%純粹培養的納豆箘。 擁有能將大豆強力發酵的納豆箘,即便是初次上手的人也能輕易做出美味的納豆。   什麼是納豆箘? 為了製作納豆的菌種。 在蒸煮完成的大豆上撒上少量的納豆箘,放置於保溫狀態便能開始發酵並完成納豆。 川島屋的納豆箘是為了能在自家製作納豆而開發的。 抽取自(未基因改造)的有機大豆,百分之百使用純粹栽培的納豆箘。 將納豆製造業者也使用的高品質的納豆箘(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g),改良成家庭內也能使用的粉末狀態。 相較於一般的納豆箘擁有更強力的發酵能力。 因為發酵箘的強大成效使大豆更容易發酵,在自家也能成功嘗試、對第一次的人來說也能輕易地完成美味的納豆。   如何製作納豆? 使用納豆箘來製作納豆非常地簡單。 在煮好大豆之後,撒上納豆箘並保溫放置約24小時。 如此一來,就能完成自家手作的美味納豆。 ※詳細的製作方式,請參考下方的「納豆の作り方」。   能夠製作多少的納豆? 使用3公克的納豆箘,約能製作5~15公斤的未煮大豆的納豆份量。 以此製作的納豆份量,竟相當於10~30公斤!...
粉末納豆菌-高橋祐蔵研究所-3g*
$274 
粉末納豆菌-高橋祐蔵研究所-3gとは 液体納豆菌をご家庭でも扱いやすくするため粉末化しました。30kg程度の自家製納豆が作れます。 納豆製造業者にお出ししている納豆菌をご家庭でも扱いやすく粉末化した商品です。 納豆菌が大豆に付着し、適切な環境の元で醗酵すると納豆が出来ます。 特に、最近話題の血栓溶解酵素(ナットウキナーゼ)は、大豆が納豆菌によって醗酵する事でしか生み出されません。 自家製納豆を作ってみませんか。 説明書、スプーンが付属で付いております。 納豆菌について、詳しくはこちら >> 「納豆菌とは」 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け24時間程度保温しておくだけで 自家製の美味しい納豆が出来上がります。 (詳しい作り方は、納豆の作り方ページをご覧ください。) 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 初心者でも失敗しない、かわしま屋の上質な納豆菌もおすすめです。 <使用方法> 粉末納豆菌3gで納豆を30kg作れます。 初めての方や、慣れていない方は15kgまでを目安にお作り下さい。 菌の量を多めに使用し雑菌混入時の増殖を抑えます。 保存方法 湿度の低い冷蔵庫(冷暗所)で保存して下さい。 使用期限 約2年 付属品 説明書、スプーン
納豆菌粉末 30g - 有機大豆抽出 100%
$1,989 
納豆箘粉-萃取100%來自有機大豆的納豆箘 使用抽取自有機大豆、100%純粹培養的納豆箘。 擁有能將大豆強力發酵的納豆箘,即便是初次上手的人也能輕易做出美味的納豆。   什麼是納豆箘? 為了製作納豆的菌種。 在蒸煮完成的大豆上撒上少量的納豆箘,放置於保溫狀態便能開始發酵並完成納豆。 川島屋的納豆箘是為了能在自家製作納豆而開發的。 抽取自(未基因改造)的有機大豆,百分之百使用純粹栽培的納豆箘。 將納豆製造業者也使用的高品質的納豆箘(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g),改良成家庭內也能使用的粉末狀態。 相較於一般的納豆箘擁有更強力的發酵能力。 因為發酵箘的強大成效使大豆更容易發酵,在自家也能成功嘗試、對第一次的人來說也能輕易地完成美味的納豆。   如何製作納豆? 使用納豆箘來製作納豆非常地簡單。 在煮好大豆之後,撒上納豆箘並保溫放置約24小時。 如此一來,就能完成自家手作的美味納豆。 ※詳細的製作方式,請參考下方的「納豆の作り方」。   能夠製作多少的納豆? 使用3公克的納豆箘,約能製作5~15公斤的未煮大豆的納豆份量。 以此製作的納豆份量,竟相當於10~30公斤!...
納豆菌粉末 100g - 有機大豆抽出 100%
$4,502 
納豆箘粉-萃取100%來自有機大豆的納豆箘 使用抽取自有機大豆、100%純粹培養的納豆箘。 擁有能將大豆強力發酵的納豆箘,即便是初次上手的人也能輕易做出美味的納豆。   什麼是納豆箘? 為了製作納豆的菌種。 在蒸煮完成的大豆上撒上少量的納豆箘,放置於保溫狀態便能開始發酵並完成納豆。 川島屋的納豆箘是為了能在自家製作納豆而開發的。 抽取自(未基因改造)的有機大豆,百分之百使用純粹栽培的納豆箘。 將納豆製造業者也使用的高品質的納豆箘(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g),改良成家庭內也能使用的粉末狀態。 相較於一般的納豆箘擁有更強力的發酵能力。 因為發酵箘的強大成效使大豆更容易發酵,在自家也能成功嘗試、對第一次的人來說也能輕易地完成美味的納豆。   如何製作納豆? 使用納豆箘來製作納豆非常地簡單。 在煮好大豆之後,撒上納豆箘並保溫放置約24小時。 如此一來,就能完成自家手作的美味納豆。 ※詳細的製作方式,請參考下方的「納豆の作り方」。   能夠製作多少的納豆? 使用3公克的納豆箘,約能製作5~15公斤的未煮大豆的納豆份量。 以此製作的納豆份量,竟相當於10~30公斤!...
粉末納豆菌4g(原料大豆60kg分) -成瀬発酵科学研究所-
$394 
粉末納豆菌4g(原料大豆60kg分) -成瀬発酵科学研究所-とは 国内三大納豆菌種の一つでもある納豆菌です。大豆60kg分を納豆にできます。 多くの納豆屋さんが使用している納豆菌です。 納豆菌について、詳しくはこちら >> 「納豆菌とは」 自家用納豆の作り方-成瀬発酵科学研究所- 【製造に必要な器具と材料】 1.台所器具 ボール その他の容器 タッパー 蒸し鍋又は蒸気圧のかかる栄養鍋(高圧釜) 2.大豆は内地産大豆又は外国産大豆。 1回の製造量は大豆100g~200g~300gで充分かと思う。 その製品は約2倍の200g~400g~600gで家族数で その何れかを選ぶ。 3納豆菌の量一家庭用の納豆菌の種としては粉末の納豆菌が最も適当であります。 200g ~ 600gの納豆を作る場合、粉末納豆菌を耳かき1つ位の量で十分です。 粉末納豆菌はl袋大豆60kg量用(4 g)です。 【醗酵させる為の保温設備】 家庭で極く少量作るには室とか定温器とか云った設備は全然必要としない。 一番簡単なのは湯タンポと布片と毛布布団があれば充分だし...
売り切れ
純粋培養の納豆菌-宮城野納豆製造所-とは 高品質な純粋培養の納豆菌です。 これ1本で2kg分の美味しい納豆がつくれます。(乾燥大豆1kgを使用) 初めて納豆を作る方におすすめです。 ご家庭でおいしい納豆を作ってみましょう。 高品質の納豆菌製造所として全国の納豆業者へ菌の供給しており、大正9年より本格的に納豆と納豆菌の製造を始めました。 秘伝の納豆の作り方が入ってますのでどなたでも簡単に作れます。 1瓶で乾燥大豆1-kg分の納豆を作ることができます。 lkgの大豆を煮て納豆にすると重さはおよそ倍の2kgになります。 2kgの納豆は、50gパックの納豆約40個分に相当します。 配合量菌数16万6,000個以上Iml(1瓶中833万個以上) 納豆菌の由来 糸引き納豆は大昔から稲わらに大豆の煮豆を包んで作っていました。 納豆菌は枯草菌(こそうきん)の一種で特に稲の根元に多く棲息しているか らです。現代では純粋培養した納豆菌で納豆を作っています。衛生的に大量 の製品を安定して作るためです。 納豆菌の芽胞の大きさは約1/1000ミリ。 40度前後の煮立の上で2時間もすると発芽し、栄養 細胞となります。栄養細胞が分裂し増えていくことで 醗酵が始まります。 栄養細胞の1個の大きさは約2/1000ミリ。 およそ30分で一回分裂し2個になります。 40度前後の適温で、煮豆表面の豊富な栄養を取り込 みながら、爆発的に増殖し納豆を作り出しますが、栄 養を食べつくし醗酵が終わると、自らの細胞内に芽胞...
粉末納豆菌-高橋祐蔵研究所お徳用90g
$4,302 
粉末納豆菌-高橋祐蔵研究所とは 液体納豆菌をご家庭でも扱いやすくするため粉末化しました。900kg程度の自家製納豆が作れます。 納豆製造業者にお出ししている納豆菌をご家庭でも扱いやすく粉末化した商品です。 納豆菌が大豆に付着し、適切な環境の元で醗酵すると納豆が出来ます。 特に、最近話題の血栓溶解酵素(ナットウキナーゼ)は、大豆が納豆菌によって醗酵する事でしか生み出されません。 自家製納豆を作ってみませんか。 1本90g入りの徳用商品です。商品です。 説明書、スプーンが付属で付いております。 納豆製造業者にお出ししている納豆菌をご家庭でも扱いやすく粉末化した商品です。 納豆菌が大豆に付着し、適切な環境の元で醗酵すると納豆が出来ます。 特に、最近話題の血栓溶解酵素(ナットウキナーゼ)は、大豆が納豆菌によって醗酵する事でしか生み出されません。 自家製納豆を作ってみませんか。 説明書、スプーンが付属で付いております。 納豆菌について、詳しくはこちら >> 「納豆菌とは」 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け24時間程度保温しておくだけで 自家製の美味しい納豆が出来上がります。 (詳しい作り方は、納豆の作り方ページをご覧ください。) 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 初心者でも失敗しない、かわしま屋の上質な納豆菌もおすすめです。 <使用方法> 粉末納豆菌90gで納豆を900kg作れます。 菌の量を多めに使用し雑菌混入時の増殖を抑えます。 保存方法 湿度の低い冷蔵庫(冷暗所)で保存して下さい。 使用期限...
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