日本茶 - kawashima the japanstore
有機宇治抹茶 -京都宇治産有機抹茶30g
$275 
有機宇治抹茶 京都宇治産お手軽有機宇治抹茶- 宇治の上質な手摘み茶葉を使用して、丁寧につくった宇治抹茶です。 上質な茶葉を使用することで、苦味がなく上品な味わいに仕上がりました。 この宇治抹茶は、有機栽培された宇治産茶葉を使用しているので、農薬の心配をせずに、まろやかなうまみとコク、自然の香味をたっぷりと楽しめます。   有機宇治抹茶 宇治抹茶とは 京都府南部地域で栽培される日本で最も質の高いとされる茶葉だけを使用した抹茶です。 つくっているのは京都宇治 宇治抹茶は以下のようなプロセスでつくられています。 1.宇治茶葉を厳選して摘みとる。茶葉には茶摘みの二週間ほど前から、「よしず棚(すだれ状の棚)」がかぶせられ  直射日光が当たらないようにされます。 2.摘みとった茶葉をムラの出ないように丁寧に蒸します。 3.茶葉を乾燥させます。 4.茶葉を小さく砕き、葉脈を丁寧に取り除きます。 5.茶葉を乾燥させて、選別します。 6.乾燥させた茶葉をじっくりと石臼で挽き、抹茶のできあがりです。   ご購入されたお客様の声 普段抹茶を飲むことはほとんどありませんでしたが、 送料無料ですし、自宅で手軽に抹|茶を点てられるとの事で購入しました。思っていたよりも飲みやすくほどよい甘さがとても好きです。これを機に茶せんと茶杓を購入しようかと考えています。 抹茶は茶葉をまるごと挽いているのでカテキンなど緑茶の成分が豊富に摂れると聞き、購入しました。 乾燥した季節になるとすぐ喉が痛くなるので、予防にも良いかと思い。こちらの抹茶は有機栽培の茶葉を使用しているとのことで、安心して飲め、味も美味しく良いく思います。 海外の友人が遊びにくるというので、日本らしいおもてなしをと思い購入しました。...
桜野園|一福ほうじ茶 80g
$156 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から ほうじ茶「一福ほうじ茶」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用。 秋冬番茶といって、夏に日を浴びて元気に育ち、 秋冬の寒さで甘みを増して成熟した茶葉を摘み取り、遠赤焙煎して作りました。 香り高く、優しい味わいでホッとするお茶です。 甘みがあるので、ホットでお召し上りいただくのはもちろんのこと、 冷やして、麦茶のようにしても美味しくいただけます。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 一福ほうじ茶は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 甘みを増した秋冬番茶で作った、ほうじ茶 一福ほうじ茶は、秋冬番茶を遠赤焙煎して作ったほうじ茶です。 秋冬番茶とは、夏に太陽をいっぱい浴び、初冬に寒さに当たって成熟し甘味を増した茶葉を 10月末から11月にかけて摘み取ったお茶のこと。 それを、遠赤焙煎して、ほうじ茶となります。 お砂糖が入ってるの?というくらい、甘みを感じる方も。 冷やして、麦茶のようにして飲んでいただいても美味しく召し上がれます。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、一福ほうじ茶。 安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いのお茶です。...
桜野園|昔ながらの煎茶「結」 80g
$301 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から 昔ながらの在来種を使用した煎茶「結(ゆい)」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用しています。 在来種の茶葉は、野趣にあふれ、多様さがぎゅっと詰まった、広がりと奥行きのある味わい。 入れる温度で、表情もぐっと変わります。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 昔ながらの煎茶「結」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 多様さに富んだ、奥行きのある味わい 「結」は、昔ながらの在来種を使用した煎茶。 在来種とは、在来の品種を種から育てた、1本1本異なる茶の木の集合体のこと。 挿し木と比較すると、直根を深く降ろしていて、虫や病気に強いのが特徴です。 桜野園のもっとも古い在来種は、昭和3年に植えたものだとか。 在来種の茶葉は、野趣にあふれた力強い香り。 多様さがぎゅっと詰まった、複雑な甘みやうまみを感じさせる、奥行きのある味わいが楽しめます。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、昔ながらの煎茶「結」。 安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いのお茶です。 ぜひ一度ご賞味ください。 商品詳細 原材料...
桜野園|煎茶「むかし茶」 80g
$241 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から 桜野園を代表する在来種を使用した煎茶「むかし茶」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用しています。 力強い香りと、心地よい渋みをお楽しみいただけます。 さらに、複雑な甘みやうま味も持ち合わせており、後味がほわっと甘いのも特徴です。 「昔懐かしい」と、子どもの頃手作業でつくったお茶を思い出してくださる方も多いとか。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 「むかし茶」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 力強い香りと、心地よい渋み、優しい後味 「むかし茶」は、桜野園を代表する昔ながらの在来種を使用した煎茶。 在来種とは、在来の品種を種から育てた、1本1本異なる茶の木の集合体のこと。 挿し木と比較すると、直根を深く降ろしていて、虫や病気に強いのが特徴です。 桜野園のもっとも古い在来種は、昭和3年に植えたものだとか。 力強い香りと、心地よい渋み。もちろん、複雑な甘みやうま味も持ち合わせています。 後味が、ほわっと甘く感じるのも特徴です。 「昔懐かしい」と、子どもの頃手作業でつくったお茶を思い出してくださる方も多いとか。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、「むかし茶」。 安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いのお茶です。 ぜひ一度ご賞味ください。...
桜野園|桜野煎茶 100g
$301 
安心して楽しめる、農薬や化学肥料を使わず育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」で、 お客様に長く愛され続けている人気の煎茶がこの「桜野煎茶」。 化学肥料や農薬を一切使わずに育てた茶葉は、やぶきた種がメイン。 ほかに「ふじみどり」や「さやまかおり」という品種、さらに「かぶせ茶」も半分ほどブレンドされています。 お茶は中蒸ししてつくられ、かぶせ茶や煎茶特有の甘みや旨みが感じられます。 また、渋みや苦みとのバランスがよいのも特徴。 「桜野園」でもリピーターが多い、ロングセラーの人気商品です。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 「桜野煎茶」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 甘みを引き出す、かぶせ茶をブレンド やぶきた種がメインですが、ほかに「ふじみどり」や「さやまかおり」という品種も入っています。 また、茶摘み前に黒い布で覆いをして甘味や旨み、緑の深みを増した「かぶせ茶」も半分ほどブレンド。 ちなみに、写真上がかぶせ、下が露地栽培のお茶。かぶせ茶は色味が濃くなるそうです。 このようにお茶の良さを引き出す栽培方法の傍ら、四季の移ろいがまろやかな味と香りを育んでくれます。 しっかり感じるお茶の甘み、旨み 蒸し方は、中蒸しです。 口に含むとしっかり感じるのが、かぶせ茶や煎茶特有の甘みや旨み。 渋みや苦みとのバランスも絶妙で、まろやかな甘み、風味の中にほのかに感じるお茶の苦味はとても爽やか。 さらに、このお茶は季節を経るごとに、熟成してまろやかに変化するのも特徴です。...
有機粉末緑茶 -京都宇治産 有機粉末緑茶40g
$195 
有機粉末緑茶 -京都宇治産粉末緑茶- 宇治産茶葉の最も質がよく、柔らかい部分だけを粉末状にしました。 お湯を注ぐだけで手軽に美味しく香ばしい宇治茶が楽しめます。 この粉末緑茶は、京都宇治産の有機栽培茶葉だけを使用しています。 茶葉をまるごと粉末にしているのでカテキンやカロチンビタミンE、食物繊維など 緑茶の栄養素をすべて摂取できる点も魅力です。 有機JASに認定された無農薬・無化学肥料栽培の宇治産茶葉だけを使用しているので 小さい子どもでも安心して召し上がれます。 一袋で40杯程の緑茶をお楽しみいただけます。美味しく香ばしい、上質な宇治茶をお楽しみ下さい。 粉末緑茶とは 粉末緑茶とは、茶葉を粉末に加工した物の名称です。 お湯やお水に溶かすだけで飲用が可能で、急須が不要で茶殻も出ないのが 魅力です。 なお、「粉末緑茶」と「粉茶」は規格が異なります。 「粉茶」とは製品に使用できないような細かい茶葉を 使用したお茶の事で、緑茶より等級が劣るとされています。 有機粉末緑茶は上質な宇治茶葉だけを粉末状に加工しております。 緑茶の6つの健康上の利点 日本では毎年、80,000トンの緑茶が消費されています。緑茶は、日本の日常生活の重要な部分を占めています。 緑茶は健康にいいと多くの人々は信じています。 この記事では、お茶の魅力を紹介します。 栄養の事実から緑茶の健康上の利点まで、緑茶について学びましょう。 もっと見る ご購入されたお客様の声...
桜野園|昔ながらのほうじ番茶「和」 80g
$169 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から 秋冬摘みのほうじ番茶「和(なごみ)」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用。 秋冬に摘んだ番茶を遠赤焙煎して作っています。 カフェインが少なく、赤ちゃんからお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。 また、油が多めのお料理にも、さっぱりと合うお茶です。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 ほうじ番茶「和」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 甘みを増した秋冬番茶で作った、ほうじ茶 「和」は、秋冬番茶を遠赤焙煎して作ったほうじ茶です。 秋冬番茶とは、夏に太陽をいっぱい浴び、初冬に寒さに当たって成熟し甘みを増した茶葉を 10月末から11月にかけて摘み取ったお茶のこと。 それを、遠赤焙煎して、ほうじ茶となります。 お砂糖が入ってるの?というくらい、甘みを感じる方も。 冷やして、麦茶のようにして飲んでいただいても美味しく召し上がれます。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、ほうじ番茶「和」。 安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いのお茶です。 ぜひ一度ご賞味ください。 商品詳細...
善光園|大地の命茶 『特選』
$361 
自然の恵みをたっぷり受け、大地に育まれたお茶 農薬・化学肥料を一切使用せず、自然の恵みだけで育てられた、 善光園の代表的な緑茶シリーズ「大地の命茶」。 土・水・太陽の自然界の恩恵をたっぷりと受け、 たくさんの生き物に耕された大地に育まれた茶葉でつくりました。 茶葉の旨みを引き出すため、摘んだ生葉を通常より時間をかけて蒸しています。 甘みが増し、渋みが少なく、コクのある味に仕上がっています。 こちらの商品は、甘みとコクが特長的な「特選」茶です。 生命力溢れる、お茶の本当の美味しさをぜひ味わってみてください。 農薬・化学肥料不使用 善光園は静岡県島田市にあります。 自然に合った安全なお茶を提供したいという想いから、10年以上かけて有機・無施肥栽培で美味しいお茶づくりのできる畑を実現しました。 山あいになだらかに続く美しい茶畑。 「大地の命茶」は、この茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 病害虫の発生などを乗り越え、試行錯誤の末に生まれた、土の中の自然循環が正しく行われる理想の畑。 自然に近いこの環境なら、お茶本来の力を引き出すことができます。 動物や虫などたくさんの生き物が命を育み合い、土・水・太陽の自然界の恵みをたっぷりと受け、すくすくと美味しく茶葉が育っていきます。 人の手で丁寧に茶摘み 春、生まれたばかりの新芽たちは、淡くて美しくキラキラ輝きます。 風に吹かれて朝露が乾いた頃、人の手によって丁寧に適採が始まります。 その後蒸し、加工、パッケージまで、全て生産者の手で丹念に行っていきます。 甘み引き出す「深蒸し」 蒸し工程では、茶葉の持つ「旨み」「甘み」を最大限引き出すために、通常より時間をかけ、生葉をしっかり深く蒸していきます。 ここで、お茶の水色、香りなどが決まってくるそう。 蒸したお茶は揉みながら乾かし、最後に形を整えて乾燥させます。...
桜野園|釜炒り茶「むかし釜茶」 50g
$210 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から 在来種の一番茶を使用した「むかし釜茶」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用しています。 在来種の一番茶を釜で炒って作りました。 蒸し製法のお茶とは、まったく違う味わいの緑茶で、うま味がありながら、すっきり。 さらに、煎じるごとに違う香りを楽しめるのも魅力です。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 「むかし釜茶」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 一杯ごとに香りの変化を楽しめる、釜炒り茶 「むかし釜茶」は、在来種の一番茶を使った釜炒り茶です。 在来種とは、在来の品種を種から育てた、1本1本異なる茶の木の集合体のこと。 挿し木と比較すると、直根を深く降ろしていて、虫や病気に強いのが特徴です。 桜野園のもっとも古い在来種は、昭和3年に植えたものだとか。 その茶一番摘み茶を丁寧に釜で炒って作ります。 その味わいは、蒸して作るお茶とはまったく異なり、うま味がありながらすっきり。 さらに、一杯ごとに香りの変化を楽しめるのも大きな魅力です。 1~2煎目は釜炒りならではのガツンと香ばしい香り、 3~4煎目になると、ウーロン茶のような、萎凋した茶葉の花のような香りも楽しめます。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、「むかし釜茶」。...
桜野園|やぶきた煎茶「蒼」 80g
$301 
安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶 無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から やぶきたの一番摘み煎茶「蒼(あお)」です。 化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用しています。 露地栽培のやぶきた種がメインのブレンド。 味はしっかりとまろやか、コクがありながら、すっきりとした味わいです。 自然豊かな水俣の地で 桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。 昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。 お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。 無農薬・無化学肥料栽培 やぶきた煎茶「蒼」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。 まろやかなコク、すっきりとした味わい 「蒼」は、やぶきた種が主のブレンド茶。 すっきりとした味わいながら、まろやかで豊かなコクが感じられる美味しい煎茶に仕上がっています。 農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、やぶきた煎茶「蒼」。 安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いのお茶です。 ぜひ一度ご賞味ください。 商品詳細 原材料 緑茶 内容量 80g 生産地...
有機三年番茶(京都・宇治産無農薬無肥料)180g
$192 
有機三年番茶(京都・宇治産無農薬無肥料)180gとは 農薬や化学肥料を使わずに栽培したお茶を原料としています。葉と茎をほどよくブレンドし、丁寧に焙じあげました。冬はホットで、夏はアイスで。ご家族そろってお楽しみいただけます。
有機三年熟成番茶(京都府・奈良県・宮崎県・大分県産) 60g
$162 
  有機三年熟成番茶とは 有機三年熟成番茶は京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる、 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので 妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   三年番茶とは 煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、おおよそ三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。 刈り取った葉や茎は常温で長期間保存され、熟成させます。 長期間の熟成期間を経る事で、カフェインなどの刺激成分が分解され 香ばしく穏やかな滋味が生まれるのです。 三年番茶がはじめての方でも、安心して三年番茶をお楽しみいただけるように...
宇治抹茶(有機製茶・宇治田原産)20g 播磨園製茶特製
$286 
宇治抹茶(有機製茶・宇治田原産)20gとは 鮮やかな色合いと、まろやかな味わいの最高級抹茶です。20日以上茶畑に覆いをし、日光を遮断して育てた茶葉だけを使用。手摘みで摘まれた茶葉を丹念に挽き上げました。
善光園|大地の命茶 『やぶきた』
$295 
自然の恵みをたっぷり受け、大地に育まれたお茶 農薬・化学肥料を一切使用せず、自然の恵みだけで育てられた、 善光園の代表的な緑茶シリーズ「大地の命茶」。 土・水・太陽の自然界の恩恵をたっぷりと受け、 たくさんの生き物に耕された大地に育まれた茶葉でつくりました。 茶葉の旨みを引き出すため、摘んだ生葉を通常より時間をかけて蒸しています。 甘みが増し、渋みが少なく、コクのある味に仕上がっています。 こちらの商品は、「やぶきた」茶。5月上旬にとれるやぶきたの新茶です。 味がのり、コクのあるお茶で、お買い求めやすいお値段も嬉しいところ。 「大地の命茶」を気軽にお試しいただけます。 生命力溢れる、お茶の本当の美味しさをぜひ味わってみてください。 農薬・化学肥料不使用 善光園は静岡県島田市にあります。 自然に合った安全なお茶を提供したいという想いから、10年以上かけて有機・無施肥栽培で美味しいお茶づくりのできる畑を実現しました。 山あいになだらかに続く美しい茶畑。 「大地の命茶」は、この茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 病害虫の発生などを乗り越え、試行錯誤の末に生まれた、土の中の自然循環が正しく行われる理想の畑。 自然に近いこの環境なら、お茶本来の力を引き出すことができます。 動物や虫などたくさんの生き物が命を育み合い、土・水・太陽の自然界の恵みをたっぷりと受け、すくすくと美味しく茶葉が育っていきます。 人の手で丁寧に茶摘み 春、生まれたばかりの新芽たちは、淡くて美しくキラキラ輝きます。 風に吹かれて朝露が乾いた頃、人の手によって丁寧に適採が始まります。 その後蒸し、加工、パッケージまで、全て生産者の手で丹念に行っていきます。 甘み引き出す「深蒸し」 蒸し工程では、茶葉の持つ「旨み」「甘み」を最大限引き出すために、通常より時間をかけ、生葉をしっかり深く蒸していきます。...
有機三年番茶(京都府・奈良県・宮崎県・大分県) 400g×ニ袋セット
$746 
  有機三年熟成番茶(京都宇治産)とは 有機三年熟成番茶は京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので 妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   三年番茶とは 煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、おおよそ三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。 刈り取った葉や茎は常温で長期間保存され、熟成させます。 長期間の熟成期間を経る事で、カフェインなどの刺激成分が分解され 香ばしく穏やかな滋味が生まれるのです。 三年番茶...
有機三年番茶(京都府・奈良県・三重県産)400g
$373 
  有機三年熟成番茶とは 有機三年熟成番茶は京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる、 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので 妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   三年番茶とは 煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、おおよそ三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。 刈り取った葉や茎は常温で長期間保存され、熟成させます。 長期間の熟成期間を経る事で、カフェインなどの刺激成分が分解され 香ばしく穏やかな滋味が生まれるのです。 三年番茶...
有機三年番茶ティーバッグ(5gx24袋)5箱セット
$1,257 
  有機 三年番茶ティーバッグとは 有機 三年番茶ティーバッグは 京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 急須でも煮出しても簡単に作れるティーバッグの三年番茶です。 健康に良く本格的な三年番茶味が簡単に楽しめる便利な一品。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   三年番茶とは 煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。...
有機三年番茶ティーバッグ 5g x 24袋
$252 
  有機 三年番茶ティーバッグとは 有機 三年番茶ティーバッグは 京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 急須でも煮出しても簡単に作れるティーバッグの三年番茶です。 健康に良く本格的な三年番茶味が簡単に楽しめる便利な一品。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   三年番茶とは 煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、おおよそ三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。...
有機三年熟成番茶(京都府・奈良県・宮崎県・大分県産)30g
$135 
  有機三年熟成番茶は京都宇治の茶園「播磨園製茶」がつくる、 無農薬、無化学肥料で栽培された最上級の三年番茶です。 三年程度熟成させた茶葉と茎棒をブレンドし、出荷直前に煎じ上げました。 香ばしさとマイルドな口当たりで、ホッと一息つきたい時に最適です。 三年番茶にはカフェインがほとんど含まれておらず、身体を冷やすことも無いので 妊娠中の方や小さいお子様も安心してお楽しみいただけます。 従来、お茶の栽培には多量の農薬が使われます。 播磨さんはお茶生産者仲間から無謀と言われ続けながらも 20年以上の試行錯誤を経て無農薬栽培による極上のお茶を完成させました。 有機農法は除草作業に大変手間がかかり、 夏場の茶畑の草引きは大変な労力がかかります。 お茶職人が長い時間を掛けて結実させた極上のお茶をお楽しみ下さい。 身体に優しいので、ご出産祝いや快気祝いとしても喜ばれるでしょう。 *有機JAS規格認証取得商品   煎茶や番茶、ほうじ茶など一般的なお茶は新芽を使用します。 一方、三年番茶は新芽をつかわず、おおよそ三年程度生育した クキや古い葉を使うのが特徴です。 刈り取った葉や茎は常温で長期間保存され、熟成させます。 長期間の熟成期間を経る事で、カフェインなどの刺激成分が分解され 香ばしく穏やかな滋味が生まれるのです。 三年番茶がはじめての方でも、安心して三年番茶をお楽しみいただけるように 三年番茶の淹れ方説明書を無料で同封致します。  ...
善光園|大地の命茶 『極上』
$481 
自然の恵みをたっぷり受け、大地に育まれたお茶 農薬・化学肥料を一切使用せず、自然の恵みだけで育てられた、 善光園の代表的な緑茶シリーズ「大地の命茶」。 土・水・太陽の自然界の恩恵をたっぷりと受け、 たくさんの生き物に耕された大地に育まれた茶葉でつくりました。 茶葉の旨みを引き出すため、摘んだ生葉を通常より時間をかけて蒸しています。 甘みが増し、渋みが少なく、コクのある味に仕上がっています。 こちらの商品は、最上級の「極上」茶です。 まだ新芽が出始めた頃の柔らかい芽だけで作られた新茶で、まろやかな甘みが上品なお茶です。 生命力溢れる、お茶の本当の美味しさをぜひ味わってみてください。 農薬・化学肥料不使用 善光園は静岡県島田市にあります。 自然に合った安全なお茶を提供したいという想いから、10年以上かけて有機・無施肥栽培で美味しいお茶づくりのできる畑を実現しました。 山あいになだらかに続く美しい茶畑。 「大地の命茶」は、この茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。 病害虫の発生などを乗り越え、試行錯誤の末に生まれた、土の中の自然循環が正しく行われる理想の畑。 自然に近いこの環境なら、お茶本来の力を引き出すことができます。 動物や虫などたくさんの生き物が命を育み合い、土・水・太陽の自然界の恵みをたっぷりと受け、すくすくと美味しく茶葉が育っていきます。 人の手で丁寧に茶摘み 春、生まれたばかりの新芽たちは、淡くて美しくキラキラ輝きます。 風に吹かれて朝露が乾いた頃、人の手によって丁寧に適採が始まります。 その後蒸し、加工、パッケージまで、全て生産者の手で丹念に行っていきます。 甘み引き出す「深蒸し」 蒸し工程では、茶葉の持つ「旨み」「甘み」を最大限引き出すために、通常より時間をかけ、生葉をしっかり深く蒸していきます。 ここで、お茶の水色、香りなどが決まってくるそう。...
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