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ドライ納豆 (うす塩味)80g ドライ納豆 (うす塩味)80g
$125 
日本の発酵食品の代表ともいえる納豆。 その栄養効果は広く知られるようになってきましたが、独特なニオイや粘りが苦手という方も・・・。 そんな方にも手軽に食べていただけるのがドライ納豆です。 納豆をそのまま乾燥させ、ニオイや粘り気が少なくポリポリとお菓子感覚で召し上がっていただけます。 水分が飛んだ分、栄養が凝縮され、少ない量でも効能効果が得られます。 災害食や保存食として 万が一の災害時に避難所で生活することになった場合、風邪やインフルエンザ、破傷風や食中毒などが流行しやすくなり、食品の衛生面でも不安な面もあります。 納豆に含まれている納豆菌や消化酵素は、そういった症状の原因となる菌に対し攻撃できる強さを持っているので、災害バッグなどに乾燥納豆を入れておくのも良いでしょう。 日持ちもしますので保存食としても活用できます。 乾燥納豆の栄養素と効果 乾燥納豆は、納豆キナーゼ、大豆イソフラボン、大豆ポリアミン、ビタミンを含む食品です。 納豆は干すことにより、食物繊維が増加し、カリウムは1.5倍、鉄分も1.8倍、亜鉛は2倍にまで増えます。 ナットウキナーゼの優れた効果 ナットウキナーゼとは、納豆をつくる際に、産生される酵素のことです。 大豆を煮た後に納豆菌を加え、発酵させる段階で発生します。 ナットウキナーゼには、血栓を溶解する作用や、血液をサラサラにする働きがあり、健康増進に役立つ酵素として、今大変注目されています。 特に血栓溶解には優れた効果があるとされています。 血栓の主成分である「フィブリン」に直接働きかけ分解する作用に加え、体内にある他の血栓溶解酵素を活性化したり、その量を増やす働きももちます。 さらに、最近の研究で、血栓の溶解を阻害する物質を分解する作用や、分解時間を短くする作用などもあることがわかっています。 実にさまざまな角度から血栓溶解を増強してくれる、力強い酵素であるといえるでしょう。 また、ナットウキナーゼには、このほかにも、血圧を下げる作用や、血液をサラサラにし血流を改善する作用などもあります。 大豆製品は元来さまざまな酵素を含む食品ですが、そのなかでナットウキナーゼの酵素を生み出すのは納豆のみとされています。   納豆菌の優れた点 納豆菌の有用性の秘訣は、その「強さ」にあります。...
氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml 氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml
$139 
什麼是冰溫? 冰溫是指在低於0度時溫度可以保持在未冷凍狀態(未冷凍)的溫度範圍。 它是由生產商“Mannen Vinegar”開發的原始技術,在老化發酵期間保持在冰溫。 在冰溫下製作的醋的優點 在冰溫下成熟的醋保持新鮮度高,並且具有幾乎沒有感覺到味道的效果。 此外,醋的獨特的刺激性氣味得到緩解,並且可以由不擅長醋的人享用。 它的特點是清爽的口感,醇厚的口感和触感。 純米醋只用米製成 米醋通常是通過混合其他穀物製成的,但純米醋僅由米和水製成。 大米的甜味和鮮味更加突出。 所有大米都是國內生產的,僅使用瀨戶內海沿岸的大米。 辨別靜止發酵 靜態發酵是生產醋的傳統方法之一,它不使用任何發酵助劑,僅使用醋酸菌(發酵真菌)的能量。 由於從發酵到成熟需要半年以上,它不適合大規模生產,但它產生深味,香氣和豐富。 您可以享受與超市銷售的主要製造商略有不同的醋。 老化期超過40天 市場上大多數醋都有短暫的發酵和老化期,大部分都在幾天內完成。 然而,曼寧醋只在老化期間持續超過40天。 仔細成熟和發酵,以產生醇厚和醇厚的味道。 高透明度也是特徵。 *右邊是純米醋和曼嫩醋。你可以看到透明度很高。 醋的健康益處是什麼? 醋具有多種健康益處,近年來已在許多電視和雜誌中出現過。 以下是一些最有效的方法。...
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×10包) 日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×10包)
$430 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×10包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×30包) 日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×30包)
$1,090 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×30包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×60包) 日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×60包)
$1,560 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×60包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
長崎県産 金時生姜粉末10g(有機・無農薬栽培の金時生姜100%使用)
$139 
金時生姜粉末とは? 雲仙普賢岳のふもと、長崎県南島原市の福島農園で有機栽培された生姜を乾燥させ、使いやすいパウダーにした「金時生姜粉末」です。 粉末ですので、お湯に溶いて生姜湯にしたり、紅茶に入れて生姜紅茶にしたり。 生姜の効果で体がポカポカと温まります。 もちろん、お料理やお菓子づくりにも手軽にご使用いただけます。 こちらの商品は、有機無農薬栽培の「金時生姜」を100%使用しています。 金時生姜は、普通の生姜と比べて辛み成分(ジンゲロール)が約4倍程含まれ、体を温めてくれる効果がより高いと言われています。 生姜を粉末にする際は、スライサーにて一度スライスし、オーブン乾燥機にて乾燥させます。 その後、乾燥したスライスの生姜を粉末にするミル機にて粉末にしています。 土からこだわる福島農園で丁寧に育てられた有機生姜は、栄養がたっぷり。 余計な添加物などは一切使用しておりませんので、安心してお使いいただけます。 金時生姜とは 金時生姜は、普通の生姜と比べて辛み成分(ジンゲロール)が約4倍程袋と言われています。 この辛み成分(ジンゲロール)は熱を加えることにより、体を温める成分のショウガオールという成分に変化し、普通の生姜より約4倍程温める効果が高いとされています。 生姜粉末 おすすめの使い方 毎日続けてお飲みになるには、生姜湯が簡単です。 お湯に生姜粉末をひとさじ入れるだけ。小さじ1/2~小さじ1程度でも温まります。 ただし、生姜は胃腸への刺激が強いので、あまり一度に飲みすぎないようにしましょう。 少しずつ、長く続ける方が効果的です。 生姜紅茶 ダイエットにも効果的と言われ人気の生姜紅茶。 生姜粉末ならとても簡単に作ることができますね。 はちみつやレモンを加えて、アレンジもおすすめです。 生姜ココア 意外な組み合わせですが、生姜ココアというのも有名です。...
兵庫県産マコモ粉末 100g 無農薬・無化学肥料栽培
$579 
我用它来模粉末 丰富的自然兵库kamigori在农药-"我的模式"。 其质量的叶片干燥的和另外的粉末状的处理。 通过干燥的养分浓缩。 粉和饮用超过该模式的营养,所以你可以吃它。 味道是一样的香气,令人惊讶的是抹类似。 所以,痛苦,并且也不容易下咽。 咖啡因是不甚至安全饮用。 该模型是通常的饮食中所缺乏维生素、矿物质、纤维、叶绿素(叶绿素),并丰富。 维生素A、C、E和胡萝卜素,叶酸和胡萝卜、辣椒、菠菜很多。 热水和水喝。 一天总共5G有关的指南,请使用。 更深层的模型作为一种茶是安全的饮用。 我的模型是什么? 我的模特是水边的树丛的禾本科植物。 增长和较大的1至2米的伸展。 东亚和东南亚国家从古老的食用和药用作为一个熟悉工厂在日本,从全国范围内的河流和湖泊中的边缘丛被看见。 自古以来,"上帝住在草地上",所在的圣地的神圣宝藏以及精神作为草地。 丰富的食物纤维、维生素B1、B2、钙、铁和其他矿物、叶绿素(叶绿素),等等。 这些成分促进消化的有益的细菌在肠道中增加的慢性疾病的预防、血压和血糖水平,降低免疫力,如加强有效和美丽。 我的模特离开身体的毒素和废物产品的驱逐,有的是行动、血液和治愈力的性质,如增加的工作预计。 此外,在动物研究中的胆固醇降,血糖水平的下降,恶性肿瘤的增长,诸如抑制作用的行动,并按照它。 该模型的粉喝 主人的营养,并采取它认共同的茶是最简单的。 不含咖啡因的睡觉时也是安全饮用。...
よもぎ乾燥葉・茎入り 30g ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
$139 
苦艾酒・深吉领域艾干叶子和茎进入 奈良東吉野村的纯净的空气和水、有机种植苦。 東吉野村是苦艾的区域作为将被称为整个国家,在2016年"的第1次全国性艾首脑会议在奈良"举行。 增长荞割、切割、洗,从干燥和加工制造过程中通过的地方。 我的船舶时至130℃,干燥艾草叶。 这蒿叶片和叶子随着部分的茎部分和枯萎的叶子的一部分是略有混合在茶对不对. 艾草叶子的提取物和浴盐的使用。 >>艾草迹象和使用情况 在本文中了解更多有关。 深吉领域艾干叶子和茎进入 30得到 100克现在 300g现在 蒿中提取怎么做 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 艾草洗怎么做的在这里, 皮肤效果较高,这也洗剂和其他化妆品也经常使用。 皮肤增加的新陈代谢酶含有大量的化学变薄,白效果,可以预期的。 降低炎症看,你可以和有效的审查说。 艾干叶和烧酒,很容易蒿中提取。 天然成分使它的安全使用的乳液相结合的鸵鸟蛋黄提取物雪松花粉,桧花粉。 艾草澡如何...
よもぎ乾燥葉・茎入り 300g お得用 ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
$473 
苦艾酒・深吉领域艾干叶子和茎进入 奈良東吉野村的纯净的空气和水、有机种植苦。 東吉野村是苦艾的区域作为将被称为整个国家,在2016年"的第1次全国性艾首脑会议在奈良"举行。 增长荞割、切割、洗,从干燥和加工制造过程中通过的地方。 我的船舶时至130℃,干燥艾草叶。 这蒿叶片和叶子随着部分的茎部分和枯萎的叶子的一部分是略有混合在茶对不对. 艾草叶子的提取物和浴盐的使用。 >>艾草迹象和使用情况 在本文中了解更多有关。 深吉领域艾干叶子和茎进入 30得到 100克现在 300g现在 蒿中提取怎么做 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 艾草洗怎么做的在这里, 皮肤效果较高,这也洗剂和其他化妆品也经常使用。 皮肤增加的新陈代谢酶含有大量的化学变薄,白效果,可以预期的。 降低炎症看,你可以和有效的审查说。 艾干叶和烧酒,很容易蒿中提取。 天然成分使它的安全使用的乳液相结合的鸵鸟蛋黄提取物雪松花粉,桧花粉。 艾草澡如何...
よもぎ乾燥葉・茎入り 100g ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
$263 
苦艾酒・深吉领域艾干叶子和茎进入 奈良東吉野村的纯净的空气和水、有机种植苦。 東吉野村是苦艾的区域作为将被称为整个国家,在2016年"的第1次全国性艾首脑会议在奈良"举行。 增长荞割、切割、洗,从干燥和加工制造过程中通过的地方。 我的船舶时至130℃,干燥艾草叶。 这蒿叶片和叶子随着部分的茎部分和枯萎的叶子的一部分是略有混合在茶对不对. 艾草叶子的提取物和浴盐的使用。 >>艾草迹象和使用情况 在本文中了解更多有关。 深吉领域艾干叶子和茎进入 30得到 100克现在 300g现在 蒿中提取怎么做 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 艾草洗怎么做的在这里, 皮肤效果较高,这也洗剂和其他化妆品也经常使用。 皮肤增加的新陈代谢酶含有大量的化学变薄,白效果,可以预期的。 降低炎症看,你可以和有效的审查说。 艾干叶和烧酒,很容易蒿中提取。 天然成分使它的安全使用的乳液相结合的鸵鸟蛋黄提取物雪松花粉,桧花粉。 艾草澡如何...
国産米麹パウダー 50g (岡山県産米使用)
$184 
国産米麹パウダーとは 岡山県産の有機米で作られた上質な米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、米麹パウダーです。 甘酒や塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の米麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い米麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 米麹パウダーの使い方 米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、米麹パウダー30g(塩→水→米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産米麹パウダー 100g (岡山県産米使用)
$334 
国産米麹パウダーとは 岡山県産の有機米で作られた上質な米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、米麹パウダーです。 甘酒や塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の米麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い米麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 米麹パウダーの使い方 米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、米麹パウダー30g(塩→水→米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産玄米麹パウダー 50g (岡山県産玄米使用)
$184 
国産玄米麹パウダーとは 岡山県産の有機玄米で作られた上質な玄米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 玄米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、玄米麹パウダーです。 玄米甘酒や玄米塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として玄米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 玄米麹パウダーの使い方 米麹と同じように、玄米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 玄米塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、玄米麹パウダー30g(塩→水→玄米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産玄米麹パウダー 100g (岡山県産玄米使用)
$334 
国産玄米麹パウダーとは 岡山県産の有機玄米で作られた上質な玄米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 玄米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、玄米麹パウダーです。 玄米甘酒や玄米塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として玄米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 玄米麹パウダーの使い方 米麹と同じように、玄米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 玄米塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、玄米麹パウダー30g(塩→水→玄米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
腸活納豆パウダー 30g(国産大豆100%)
$501 
腸活納豆パウダーとは 国産大豆を100%使用した納豆を、そのままフリーズドライ(真空凍結乾燥)にして、パウダー状にしました。 腸活サプリメントとして納豆菌の栄養をダイレクトに摂ることができます。 もちろんお料理にもお使いいただけます。 納豆の味や風味はそのままに、乾燥することによって旨味も栄養素もさらにアップ。 1g中には、43億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。(日本分析センター分析値) 腸の活動を活発にし、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果が期待できます。 原材料は納豆のみ。食品添加物や食塩、砂糖、油、遺伝子組換え大豆も不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 通常の納豆のような粘りはなく、サラッとした粉末です。 納豆の粘りが苦手という方でも簡単に納豆の栄養を摂ることが出来ます。 1日2g、小さいティースプーン1杯程度を目安としてお召し上がりください。 健康効果 納豆は、日本を代表するスーパー発酵食品。 その力をギュッと濃縮させたフリーズドライ粉末に、1gあたり43億個もの納豆菌が生きています。 納豆菌は、熱や胃酸にも耐えられる「芽胞」という殻をつくり、しっかりと腸まで届いて働きます。 自ら善玉菌の餌となる食物繊維やオリゴ糖も多く含み、腸内環境を整えてくれるため、様々な健康効果が期待できます。 納豆の健康効果1 腸内環境を整える 納豆菌は、腸内で活動する善玉菌全般を増やし、活性化させる働きもあります。 納豆菌と乳酸菌を共生させた場合、乳酸菌の量がおよそ10倍になったという実験結果も。 腸内環境の改善を期待することができるのです。 また、納豆菌は悪玉菌を抑制する効果ももっています。 納豆菌が生成する「ズブリチシン」などの酵素は抗菌作用に優れており、腸内の有害菌を抑制してくれます。 このように腸内細菌が活発に活動できる環境下では、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果があると考えられています。   納豆の健康効果2 血栓を溶かし、血液をサラサラに...
腸活納豆パウダー 100g(国産大豆100%)
$1,336 
腸活納豆パウダーとは 国産大豆を100%使用した納豆を、そのままフリーズドライ(真空凍結乾燥)にして、パウダー状にしました。 腸活サプリメントとして納豆菌の栄養をダイレクトに摂ることができます。 もちろんお料理にもお使いいただけます。 納豆の味や風味はそのままに、乾燥することによって旨味も栄養素もさらにアップ。 1g中には、43億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。(日本分析センター分析値) 腸の活動を活発にし、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果が期待できます。 原材料は納豆のみ。食品添加物や食塩、砂糖、油、遺伝子組換え大豆も不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 通常の納豆のような粘りはなく、サラッとした粉末です。 納豆の粘りが苦手という方でも簡単に納豆の栄養を摂ることが出来ます。 1日2g、小さいティースプーン1杯程度を目安としてお召し上がりください。 健康効果 納豆は、日本を代表するスーパー発酵食品。 その力をギュッと濃縮させたフリーズドライ粉末に、1gあたり43億個もの納豆菌が生きています。 納豆菌は、熱や胃酸にも耐えられる「芽胞」という殻をつくり、しっかりと腸まで届いて働きます。 自ら善玉菌の餌となる食物繊維やオリゴ糖も多く含み、腸内環境を整えてくれるため、様々な健康効果が期待できます。 納豆の健康効果1 腸内環境を整える 納豆菌は、腸内で活動する善玉菌全般を増やし、活性化させる働きもあります。 納豆菌と乳酸菌を共生させた場合、乳酸菌の量がおよそ10倍になったという実験結果も。 腸内環境の改善を期待することができるのです。 また、納豆菌は悪玉菌を抑制する効果ももっています。 納豆菌が生成する「ズブリチシン」などの酵素は抗菌作用に優れており、腸内の有害菌を抑制してくれます。 このように腸内細菌が活発に活動できる環境下では、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果があると考えられています。   納豆の健康効果2 血栓を溶かし、血液をサラサラに...
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安坂谷農園のえごま粒 安坂谷農園のえごま油は安全な土地で作られた 豊富な栄養素を含む「えごま」を使って作られています。 作物は、自然本来の力を利用して作られているので 無農薬・無肥料はもちろん、除草剤も使っていません。 日本中の人達に安心安全な作物を届けたいという、強い理念の元に 安坂谷農園のえごま粒は作られています。 えごま粒のaリノレン酸 えごま粒に豊富に含まれるaリノレン酸は強い抗酸化力を特徴とする必須脂肪酸です。 aリノレン酸には血中の中性脂肪を下げる作用、血栓ができるのを防止する作用、高血圧を予防する作用があるといわれています。 人間の体内では作る事ができない成分なので、食品からとらなければならない成分とされています。 えごま粒の質とは えごま粒の質は生産される土壌の質で決まってしまいます。 えごまの種子は、生命を次世代へと繋ぐので生育に必要なものを種子に蓄えて、有害なものは排除していると考えられます。 しかし、自然界には存在しない有害な物質(人工放射性物質・重金属・化学物質など)に対しては、排除する機能が働かないことが多く、種子に集めてしまう傾向があります。 えごまの生産において、汚染されていない良質な土地で行われるということが 高い品質のえごま油を作る、重要な要素になっています。 安坂谷農園の土 自然豊かな長野県東筑摩郡の山間にある筑北村で安坂谷農園の作物は作られています。 原発事故をきっかけにこの地に移り住んだ生産者の北郷さんは、子供たちの代へ自信を持って引き継げるような土壌を作りたいという強い信念を持っています。 無農薬・無肥料にこだわり自然と共存しながら豊かな土を生み出しています。 土壌汚染や放射能汚染の心配のない、安全な土地でこだわりの作物を作り続けています。 えごま粒の使い方 えごま粒は、生のまま食べる事もできますが、煎る事で香りと味にコクが出ます。 毎日続けて摂取する場合には飽きのこない方法が必要になります。...
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安坂谷農園のえごま粒 安坂谷農園のえごま油は安全な土地で作られた 豊富な栄養素を含む「えごま」を使って作られています。 作物は、自然本来の力を利用して作られているので 無農薬・無肥料はもちろん、除草剤も使っていません。 日本中の人達に安心安全な作物を届けたいという、強い理念の元に 安坂谷農園のえごま粒は作られています。 えごま粒のaリノレン酸 えごま粒に豊富に含まれるaリノレン酸は強い抗酸化力を特徴とする必須脂肪酸です。 aリノレン酸には血中の中性脂肪を下げる作用、血栓ができるのを防止する作用、高血圧を予防する作用があるといわれています。 人間の体内では作る事ができない成分なので、食品からとらなければならない成分とされています。 えごま粒の質とは えごま粒の質は生産される土壌の質で決まってしまいます。 えごまの種子は、生命を次世代へと繋ぐので生育に必要なものを種子に蓄えて、有害なものは排除していると考えられます。 しかし、自然界には存在しない有害な物質(人工放射性物質・重金属・化学物質など)に対しては、排除する機能が働かないことが多く、種子に集めてしまう傾向があります。 えごまの生産において、汚染されていない良質な土地で行われるということが 高い品質のえごま油を作る、重要な要素になっています。 安坂谷農園の土 自然豊かな長野県東筑摩郡の山間にある筑北村で安坂谷農園の作物は作られています。 原発事故をきっかけにこの地に移り住んだ生産者の北郷さんは、子供たちの代へ自信を持って引き継げるような土壌を作りたいという強い信念を持っています。 無農薬・無肥料にこだわり自然と共存しながら豊かな土を生み出しています。 土壌汚染や放射能汚染の心配のない、安全な土地でこだわりの作物を作り続けています。 えごま粒の使い方 えごま粒は、生のまま食べる事もできますが、煎る事で香りと味にコクが出ます。 毎日続けて摂取する場合には飽きのこない方法が必要になります。...
黒酢もろみパウダー 30g(鹿児島県産)
$217 
黒酢もろみパウダー 30g とは 鹿児島県産黒酢もろみを乾燥させ粉砕し、香ばしく風味豊かな黒酢もろみパウダーに仕上げました。 食物繊維たっぷりの黒酢もろみを乾燥し、栄養素を凝縮しているので、どんな料理にも手軽に使えて栄養素を摂取することができます。 黒酢もろみの旨味が料理にプラスされ、ワンランクアップさせる便利食材です。 黒酢もろみに多く含まれるアミノ酸の力で疲労回復、美肌効果、血液サラサラ効果が期待できると評判の粉末パウダーです。 【関連記事】黒酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら 黒酢もろみパウダーの使い方 お手軽に、料理やお菓子に天然の栄養をプラスしていただけます。 スプーン一杯程度をお料理やお菓子に混ぜて、必ず加熱してお召し上がりください。 おすすめ料理例:スープ、手作り麺、手作りパン、健康ドリンクとして飲み物と混ぜる、など 黒酢もろみとは 黒酢は玄米を原材料としてじっくりと長い時間をかけて(1年~3年)発酵・熟成をさせて作られます。 発酵の際には大きい黒い陶器の壺を用いるのが有名です。 長い熟成の過程で、その壺の中で水に溶けない成分が底に沈んでたまっていきます。その沈殿物のことをを「もろみ」といいます。 黒酢もろみには各種アミノ酸、ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素が凝縮されています。 株式会社オキスとは 黒酢もろみパウダーは、鹿児島県産の黒酢を、鹿児島県鹿屋市に構える株式会社オキスで加工し作られています。 鹿児島県の大隅半島のほぼ中央に位置しています。大隅半島では温暖な気候を活かして、四季を通じた様々な農産物が生産されており、まさに野菜の宝庫です。 オキスのある鹿児島県鹿屋市は笠野原台地にあり、沢山の茶畑や野菜畑が存在しています。 お茶が育つ風通しの良さ、温暖な気候、水はけのよいシラス台地、その上に堆積した肥沃な黒土、高隈山から吹き下ろす新鮮な空気に、活火山・桜島。 これほど農業に適した場所はないと言う程のまぼろしの土地なのです。 オキスでは、自社で野菜を大量に乾燥して商品化し、生産→加工→袋詰め→出荷を最短で行っています。 乾燥野菜にすることで、カットの手間不要・廃棄ロスがない・常温で保存できる・保存期間が長い・手軽に調理できる等の手軽さと栄養を高める機能性を発揮させています。 いわゆる、昔の「干す」という知恵と文化をうまく利用しながら商品化しています。...
黒酢もろみカプセル 90粒入 (約45日分)
$551 
黒酢もろみカプセルとは 鹿児島県産の黒酢もろみから作られた黒酢もろみパウダーを、飲みやすいカプセル状に加工しました。 食物繊維たっぷりの、香ばしく風味豊かな黒酢もろみを乾燥し、栄養素を凝縮しています。 黒酢もろみに多く含まれるアミノ酸の力で疲労回復、美肌効果、血液サラサラ効果が期待できます。 【関連記事】黒酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら 黒酢もろみカプセルのお召し上がり方 黒酢もろみカプセルは、一日2粒をめやすに、水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 食事で消化器官の働きが活発になっている食後30分以内に飲むといいでしょう。 多量に摂取をすれば効果が上がるものではありませんので、続けて飲むことで効果が得られます。 過剰摂取は避けて、一日の摂取量目安を守ってお召し上がりください。 ※開封後は袋のチャックを閉めお早めにご使用ください。 ※保存条件により変色することがありますが、味・品質に影響はありません。 黒酢もろみとは 材料の黒酢もろみパウダーは、鹿児島県産の黒酢を使用し、鹿児島県鹿屋市にて作られています。 温暖な気候を活かして、四季を通じた様々な農産物が生産されている、自然豊かな環境です。 黒酢は玄米を原材料としてじっくりと長い時間をかけて(1年~3年)発酵・熟成をさせて作られます。 発酵の際には大きい黒い陶器の壺を用いるのが有名です。 長い熟成の過程で、その壺の中で水に溶けない成分が底に沈んでたまっていきます。その沈殿物のことをを「もろみ」といいます。 黒酢もろみには各種アミノ酸、ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素が凝縮されています。 使用上の注意点 ・開封後はチャックシールを閉めて保存し、速やかにご使用ください。 ・保存条件により変色することがありますが、味・品質に影響はありません。 ・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。 商品詳細 内容量...
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