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種麹【長白菌小袋粉状】20g(15kg分) -京都「菱六」特製
$167 
種麴【長白箘小袋粉狀】20g(15kg份) 京都「菱六」特製 專門製作種麴的300年老舖「菱六」傾注傳統所製成。 是最適合製作米麴的種麴。 長白箘的菌絲較長,梅納反應較低是其一大特徵。因為從白色粉末狀態變色的情形較少,最適合製作米麴、甜酒、白味噌等呈現白色的食材時使用。 內裝有可長期保存的麴箘20g,方便於開封自己需要的份量。 是最適合在家自己製作麴時使用的種箘。 種箘20g可以與15kg份量的米一起使用。(加水前狀態的15kg米) 種麴是什麼 種麴是麴的基本,指的是麴箘的「胞子」。。 味噌、甜酒等發酵食品都是使用麴來發酵製作。但這最重要的麴就需要「種麴」才能做出來。 在日本釀酒業也將種麴稱作「豆芽」(moyashi)。 麴箘在發芽時會向上伸長出白色的菌絲,看起來既像平常食用的「豆芽」也像剛冒出芽的植物。 種麴的比較列表 長白箘 改良長白箘 小袋 金山寺用 醬油用 特徵 可以製成白色的麴。與任何麴都能搭配的菌種。 最適合製作甜酒。可以完成最白顏色的麴。也推薦於白味噌。 最適合米、麥味噌。擁有最平衡的好味道。 最適合豆麴。可以增添豆味噌的美味度。 最適合醬油。充滿好風味的麴。...
納豆菌粉末 10g - 有機大豆抽出 100%
$551 
納豆箘粉-萃取100%來自有機大豆的納豆箘 使用抽取自有機大豆、100%純粹培養的納豆箘。 擁有能將大豆強力發酵的納豆箘,即便是初次上手的人也能輕易做出美味的納豆。   什麼是納豆箘? 為了製作納豆的菌種。 在蒸煮完成的大豆上撒上少量的納豆箘,放置於保溫狀態便能開始發酵並完成納豆。 川島屋的納豆箘是為了能在自家製作納豆而開發的。 抽取自(未基因改造)的有機大豆,百分之百使用純粹栽培的納豆箘。 將納豆製造業者也使用的高品質的納豆箘(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g),改良成家庭內也能使用的粉末狀態。 相較於一般的納豆箘擁有更強力的發酵能力。 因為發酵箘的強大成效使大豆更容易發酵,在自家也能成功嘗試、對第一次的人來說也能輕易地完成美味的納豆。   如何製作納豆? 使用納豆箘來製作納豆非常地簡單。 在煮好大豆之後,撒上納豆箘並保溫放置約24小時。 如此一來,就能完成自家手作的美味納豆。 ※詳細的製作方式,請參考下方的「納豆の作り方」。   能夠製作多少的納豆? 使用3公克的納豆箘,約能製作5~15公斤的未煮大豆的納豆份量。 以此製作的納豆份量,竟相當於10~30公斤!...
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蒸し料理に便利 綿100%、希少な日本製の蒸し布 蒸し料理に便利な、綿100%の日本製蒸し布です。せいろや蒸し器で蒸す際に、底に敷いてお使いいただくと、こびりつくことなく、蒸した後布ごと引き上げることができます。茶碗蒸しなどでは、蒸し器のふたにかぶせると、適度に水分を逃がし、なおかつ水滴が料理の上に落ちるのを防いでくれます。ほど良く水分を吸収するので、野菜の水切り用としても◎。 せいろのレシピ|簡単・ヘルシーな蒸し料理 せいろのレシピ 小さな子供がいる共働きの我が家は、なるべく手をかけず、効率よく家事をこなすことに知恵を絞っています。 そんな中、「せいろがあると便利だよ」と教えてくれたのは、同じ子育て中の友人。 なんとなく、「かさばる」「手入れが面倒」「時間がかかる」という印象があって、買うには至りませんでした。 せいろのレシピの記事を見る 食品に直接触れるものだから、綿100%かつ国産なのは安心。しかも、日本で製造されている蒸し布はここイシミズ社のものだけだそうです。安心安全にお使いいただける蒸し布。ぜひさまざまな蒸し料理にお役立てください。こちらの蒸し布は、Lサイズ(4升用/約88×88cm)です。大きいせいろ、または業務用の蒸し器などにもお使いいただけます。 綿100%、安心の国産 綿100%、日本製の蒸し布なので、口に入れるものに直接触れても、安心してお使いいただけます。国産の蒸し布は2018年4月現在ほかになく、日本で製造されている蒸し布はここイシミズ社のものだけとか。また、この蒸し布は食品の衛生基準を定めた「食品衛生法」の適合品。安全性を重視してつくられています。 蒸気を通し、ふっくらと蒸し上げる シュウマイや肉まん、赤飯や茶わん蒸しなど、さまざまな蒸し料理にお使いいただけます。網目状に織っているので蒸気の通りが良く、ふっくらと蒸し上げることができます。※ 上の写真は、外径24cmのせいろにSサイズの蒸し布を使用したものです。 せいろや蒸し器の底に敷いて せいろの底や、蒸し器の底に敷いてお使いいただくと、素材や料理が底にこびりつくのを防いでくれます。また、蒸し終わった後に、料理を布ごと引き上げることができて大変便利です。 蒸し器のふたにかぶせて 茶碗蒸しなどを蒸す際には、蒸し布を蒸し器のふたにかぶせてお使いください。適度に水分を逃がす役目を果たし、なおかつ料理の上に水滴が落ちるのを防ぎます。 野菜の水切り用にも ほど良く水分を吸収するため、野菜の水切りにもお使いいただけます。 蒸し布|サイズ別ラインナップ 蒸し布は、全部で4サイズございます。 蒸し器の大きさや、内容量に応じてお選びください。 Sサイズ約45×45cm 1Pサイズ約66×66cm...
桐の米びつ 10kg用 縦型タイプ 泉州留河特製
$3,007 
桐の米びつ 10kg用 とは 桐タンスの職人が手作りで作成している桐の米びつです。 湿気を吸う桐の特製をいかし、さらに職人技により箱の気密性を高めることで、 湿気や虫からお米を守りお米の美味しさを持続させます。 本品は、大正元年創業の桐タンスメーカー「泉州留河」の四代目留河昇さんが開発したものです。 桐タンスは気密性高く作られ、湿気を嫌う着物の収納にとても向いています。 この特徴を同じく湿気を嫌うお米の保存にいかし商品化したものが 桐の米びつ です。 本品は、天日で乾燥させたのち、さらに人工乾燥機でしっかりと乾燥させた桐の木を使用しています。 この乾燥処理により、中に入れたものが多少の湿気を含んでいても桐が吸い取ってくれるため、 カビの発生を防ぐことができます。 周りの湿度が高くても桐が湿気を吸収するため、中に湿気が入るのも防いでくれます。 蓋は、ピッタリと閉まるように本体の大きさを見ながら 少しずつ手作業で削って作ります。 よく見ると、木目がつながっています。 これだけキッチリ作っているので、虫も湿気も入ってきません。 板の厚みは約2㎝。 板が薄いと変形の原因に。逆に厚すぎると重くなります。 長く使ってほしいから、丈夫で使いやすい厚みで作りました。 桐たんすの作成方法を生かし、板が割れにくい加工も施し、 使ってるうちにひび割れてくる心配もありません。   桐の特徴 湿気を防ぐ...
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml
$355 
小插曲・维克多的醋和 意大利最着名的醋使制造商之一"*迪尔・维克多区域"的醋是摩德纳在该区域满足严格的标准,用于香仅仅是认证的"签香狄摩德纳(巴萨米克醋迪MODENA)"作为识别处理............ 在与自然和谐相处创造的产品,所涉及的,它是高质量和安全,以便保持所有进程都是在。 此外,英国的零售商协会(英国零售商协会)颁发的食品安全标准遵守所有质量保证。 小插曲・维克多区域和是 小插曲・维克多的创始人是女儿"玛丽亚*维多利亚・层系统"操作。 小插曲・维克多区域和葡萄种植的传统,她的家乡,一个产品的激情的性质,在和谐与摩德纳的土地的感谢,感谢他们。 产品的对细节的关注,自然环境,强调该种植方法表示赞赏。 小插曲・维克多的高质量产品是在意大利,不仅制造商和世界各地的厨师佳,各种菜的使用。 意大利摩德纳的生产 摩德纳的是在意大利艾米利亚-罗马涅大区的城市。 葡萄增长的名人,醋和讲Modena生产是说是从日本的着名的土地。 50年-100的年龄醋也是保存和传统生产方法现代化也遗产仍在继续。 罕见的无添加香醋 小插曲・维克多地区是传统的生产方法使用。 在最近几年在市场上的香醋的颜色是食物色素(如使用计算机行业对服务台的团队管理的项目。 自然原味,珍惜*迪尔・维克多的醋这些添加剂未使用。 香醋生产方法 小插曲・维克多是产品的一致了在我们自己的工厂的所有产品。 此外,葡萄酒或醋,等到成熟,用于收集已用到极大的影响。 所有产品在内的制造、产品的稳定性和高新鲜的可以获得。 丰富的味道 葡萄的味道是活丰富和滋味醇厚的宝石。 优雅的香气,软酸度,到甜头。 总体平衡更为丰富的滋味,你可以享受。...
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山の工房村飯炊釜羽金とは 宮城県大和(たいわ)町の自然豊かな環境で作られた土釜です。 ご飯好きの窯元職人・平井さんが研究に研究を重ね手作りで作り上げました。 通常の飯炊釜に比べ、温度が均一に保ちやすくなる形状をしている為、 更に美味しくお米が炊きあがります。 玄米を炊くのにもこちらの羽金の方がより適しています。 玄米は水がお米の2倍必要なので表示炊き数の半分の量になります。 (例:五合炊きの場合、玄米は2.5合となります。) 美味しく炊ける秘密1・炭火焼き締め焼成法山の工房村飯炊釜には「炭火焼き締め焼成法」というオリジナルの成法が使われています。 飯炊釜内部に炭の成分を焼き付けることによってご飯をよりスッキリ瑞々しい味わいに仕上げてくれます。 この炭成分は1200度超の高温で焼き付けてあるため、半永久的に効果が持続します。 美味しく炊ける秘密2・高い保温性研究を重ねて生み出された丸みが、絶妙の対流熱を生み出してくれます。 内ぶたがそれを加圧して陶器ならではの保温性が生み出されます。 この保温効果によりご飯がふっくらと炊きあがります。 美味しく炊ける秘密3・温度がより均一に持ち手部分がなく、くるりと回した羽があることにより、 蓄熱がより均一で安定するため、更に美味しく炊けます。 炊き込みご飯などにもお使いいただけるので、 色々なご飯を美味しく楽しくお食べいただけます。 山の工房村飯炊釜の初めての使い方 飯炊釜は火にかけて割れ目が入ることによってより強くなります。 割れ目はすき間なので、その割れ目からの漏れを防ぐために「目止め」という作業が必要になります。 「目止め」にはおかゆを作ったり、小麦粉・お米のとぎ汁を煮るなどといった方法が最適です。 目止めとは釜には貫入(かんにゅう)といって細かい割れ目がたくさん入っています。 その割れ目の中に炊いたものがほんの少しずつ入っていきます。 これにより割れ目が少しずつ埋まっていくことを目止めと呼んでいます。...
三年漬け梅干 -紀和の里梅 無農薬・無添加梅干し-500g
$415 
三年腌梅-基瓦-没有-佐藤梅有机添加剂梅-是 农药和化肥增长,老式的方法--通过缓慢和老年3梅干。 梅使用梅花、水果是厚、种子和小皮薄,梅完美的三重县紀和町的本地物种。这种本地的成熟的李子树,使用只有天盐三年与腌后的夏天、干燥、再做一次,没有消毒的红色和在长期腌旧式的乡村梅。它还基瓦、历史良好的唯一事情使用。 农药和化肥中长大成熟梅花(白加贺,Uchida,奥吉、高品种)的新鲜水、洗涤后,自然天盐三年桶腌,之后的夏天、干燥、干燥的条件仔细检查之后再次,没有化学肥料,没有消毒、有机种植的红色和同一天盐以及在唯一控制梅醋随着还在一个容器中的长期、腌制以及完成。 旧式的美味梅一次服务。 客户的声音 所采购的客户的声音许多恭维的快速和 有机化学肥料的安全食 梅在拦截到确认,防止和避免意外的来电。 紫苏味道很好你和 美味。hirata我 每天早晨和傍晚,梅一个个吃掉。 这个李子是,从大自然的恩典已经感觉如美味的体的生活返回。 或购买。原子我 已故的祖母浸泡它非常类似于美味的梅花-国王。 乡村风格的酸酸的,我尝到它的味道。姬尤里没有 日本榨和榨放在饮料。 身体是干净和温暖的大学多有用的未来。里口Reiko我 清新和精致的酸度和非常喜欢。 每天肯定的。挪威女士 一个真正的李子。 价格也是合理的满意,因为可能。 或者继续。比留間政伸我 三年腌梅-基瓦-没有-佐藤梅有机添加剂梅花生产者的消息 三年的梅干的是他们的梅花可以吃的和平和他们想要使和多年来尝试和错误重复你的礼物。第一,李子树的分类开始。梅从播种到收获可以至少5年。就可以收获李子在原型试图做出的。味道和颜色的完成是令人满意的,如果下一年腌制的,并从树木再植、等等,等一道路。梅收获是年1时间只能从原型作了1倍。它没有给他们的爱情到家乡的性质,保护山区,并为他们满意的产品,使其了解人民和让他们觉得他们需要它。这和令人信服的"梅干"。品种的高梅选择不。现在以压倒性多数的欢迎,大好看的高梅,这是农药和化肥的没有大多数没有增长。我们的试验和误差对挑选出的基瓦,从老到你的"本地物种"。本地物种的梅子中的土壤相匹配的品种选择、生长、收获、盐渍在三年。然后和晒干的然后彩色的方式作出的梅干。长桶老年人和酸酸的,梅,我们可以。漂亮的颜色,紫苏和紫苏量。通常,"三个一","三种腌制的"腌李子,也是更昂贵。然而,梅是的每天你吃什么这么绝对是高希望。额外的好处是不需要的。然而,我的梅理解的价值只能吃更多,如果它,更多的我是没有的。这是胸部一天,美味梅基础的精神。...
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河村庖丁製作所|三条義宗 槌目 三徳包丁 とは 古くからモノづくりの地として名を馳せ、多くの職人文化が育まれてきた新潟・燕三条。 「鍛冶のまち」として鍛冶技術が栄え、包丁づくりの町としても有名です。 この燕三条の地で、「義宗」ブランドを受け継いだ職人が 伝承の匠の技で、一本一本丹精込めて仕上げた包丁をご紹介します。 素材は白紙鋼とステンレスの三層構造。 白紙鋼のなかでも希少な「安来鋼白紙一号」を用い、ステンレスで挟むことで、 鋭い切れ味を保ちながら、錆びを抑えます。 毎日の料理で使う包丁だから、 よく切れて、なおかつ錆びにも配慮されているのは嬉しいもの。 刃身に打ち込まれたデザインも美しく、 こだわりの一本として、持っているだけで気分が上がる一本です。 「鍛冶のまち」燕三条の歴史 新潟県燕三条のモノづくりの系譜は、江戸時代に遡ります。 江戸初期より「和釘(わくぎ)」づくりの地として栄えてきました。 寛永時代の初め、三条の町の中心地を流れる五十嵐川の度重なる氾濫により、 農民たちは農業だけで生計を立てていくことが困難に。 そこで、江戸から和釘づくりの職人を招き、農民たちにその製造技術を 教えてもらうことによって、この地で和釘の生産が始まります。 その後新しい鍛冶技術が伝わり、和釘から鎌や包丁などへ製造物も移り変わっていきます。 同時に、伝承の技を受け継いだ鍛冶職人が育まれ、 和釘の時代には農民の副業として始まった鍛冶業も...
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洗えてたためる発酵器 棚板 TW001とは 麹発酵器キット用の麹発酵器にお使いいただける棚板です。 一度に発酵させる段数を増やしたいときにご利用ください。
売り切れ
洗えてたためる発酵器 棚板 TP001とは 麹発酵器キット用の麹発酵器にお使いいただける棚板です。 一度に発酵させる段数を増やしたいときにご利用ください。
タニカ ヨーグルティア専用  内容器(1200cc)ホワイト
$278 
酸奶活动的唯一内容的发电机(1200cc)和白 国新的领域专用的塑料内容的文书。 能力:1200cc颜色:白色的 酸奶方在这里。
タニカ ヨーグルティア専用  ヨーグルトスプーン
$141 
国家一个新的社区专门的酸奶子是 国家一个新的社区,致力于酸奶的勺子。 酸奶方在这里。
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三谷电|酸奶机是自制的酸奶自制的很容易使、酸奶、制造商。 商业酸奶约10倍增加...... 它易于使用。 温度和时间设置,只要设定的。 牛奶整个容器可以把手从背景。 你拥有所有的酸奶,你可以做到的。 美丽和健康的每一天对于酸奶的区域, 美味的手工制作和经济。 酸奶制造商。 身体的容器(卷:1),这一措施杯勺子都包括在内。 三谷电|酸奶机,这是令人惊讶的! 设定的是简单!无论如何,很容易看到你关心这个酸奶机点。 酸奶如何编3个步骤。 1. 牛奶和商业的酸奶准备牛奶900毫升,用于酸奶90克度请。 (数额在该附加说明的后续)2. 牛奶包装,或提供在一个容器中的牛奶和酸奶,搅动以及提供与容器校准量的乳总时请使用。 此外,酸奶量供应措施杯准确测量。 3. 牛奶箱或容器的酸奶机,换上一体,温度和时间设置,等待大约8小时的酸奶,你可以。 晚上,隔天早上你有酸奶在该地区。 商业酸奶有大约10倍!"为健康,每天想要酸奶吃"而且我认为许多。 然而,使用一个商业上可利用每日分钟买最昂贵的,在所有我的生活。 例如一个家庭的4个人的家庭,每个1个酸奶(140美元)来吃饭, 天540元,一个月是16,800人日元,用于一切。...
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酸奶活动的数据集 一个酸奶、纳豆、甜酒,并根据该享受,温控计时器功能,用于隔热的发酵探测器。 25-65°C温度控制器可以喜欢的酸奶或 自然酵、纳豆、甜酒制成的功能。 在日本,最好的销售的酸奶制造商。 酸奶做出这是一个、如果不是,规范的声音从我们的客户的可用性球 其他的酸奶制定者、温度设定值是25-65°C在1°C的增量可以通过设置 酸奶比其他自然酵和纳豆和甜酒也很容易可能的。 酸奶是的酸奶设备,并以外,各种发酵食品制作发酵食品的制造商发展。 -只有食谱带的各种发酵食品, 发酵食品在你的生活经验。 里海海洋的酸奶奶・奶商业酸奶从原奶油和豆浆酸奶的,例如 各种各样的酸奶1单元。 温度可以被调整到甜酒・盐如大豆酱曲・纳豆和其他发酵食品也可以进行。 商业上可用的益生菌酸奶子的1/5的费用是由你可以。 酸奶使用,惊人的交易的,好吃的酸奶,可以。 电费是每天使1月至约80元。 丰富的酸奶的生活可以享受。 酸奶所载的乳酸菌是有益的细菌在肠道,加大肚子的健康保留在那里工作。 此外,高质量的蛋白质、钙、维生素等,营养价值更高,肚子, 健康也是一个很好的"完成营养的食物"之说。 健康的营养补充, 婴幼儿和小学和初中学生,如日益增长的儿童和老年人的健康范围广泛的适当的营养膳食。 客户的声音 感觉很多吃的酸奶...
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タニカ ヨーグルティア スタートセット カラー:ブルー(ヨーグルト・納豆・甘酒づくりに最適)【送料無料】
$2,222 
酸奶活动的数据集 一个酸奶、纳豆、甜酒,并根据该享受,温控计时器功能,用于隔热的发酵探测器。 25-65°C温度控制器可以喜欢的酸奶或 自然酵、纳豆、甜酒制成的功能。 在日本,最好的销售的酸奶制造商。 酸奶做出这是一个、如果不是,规范的声音从我们的客户的可用性球 其他的酸奶制定者、温度设定值是25-65°C在1°C的增量可以通过设置 酸奶比其他自然酵和纳豆和甜酒也很容易可能的。 酸奶是的酸奶设备,并以外,各种发酵食品制作发酵食品的制造商发展。 -只有食谱带的各种发酵食品, 发酵食品在你的生活经验。 里海海洋的酸奶奶・奶商业酸奶从原奶油和豆浆酸奶的,例如 各种各样的酸奶1单元。 温度可以被调整到甜酒・盐如大豆酱曲・纳豆和其他发酵食品也可以进行。 商业上可用的益生菌酸奶子的1/5的费用是由你可以。 酸奶使用,惊人的交易的,好吃的酸奶,可以。 电费是每天使1月至约80元。 丰富的酸奶的生活可以享受。 酸奶所载的乳酸菌是有益的细菌在肠道,加大肚子的健康保留在那里工作。 此外,高质量的蛋白质、钙、维生素等,营养价值更高,肚子, 健康也是一个很好的"完成营养的食物"之说。 健康的营养补充, 婴幼儿和小学和初中学生,如日益增长的儿童和老年人的健康范围广泛的适当的营养膳食。 客户的声音 感觉很多吃的酸奶...
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業務用 洗えてたためる発酵器PF203とは こんなのが欲しい!という声からできました。 女性でも工具なしで簡単に組み立て・洗浄ができます。 パンや麹の発酵、自家製酵母作りにも。 業務用 洗えてたためる発酵器PF203の特徴 100V卓上型コンパクトなパン生地用発酵器 家庭用のオーブントレイだけでなく、8取天板、欧州天板 (450×350)が そのまま出し入れできるワイド設計。 棚板は5枚付属 (※最大12枚可能) ※オプション追加購入可能。 48時間タイマー付 天然酵母種種越し、自家製酵母作りにも便利です。 工具不要で分解・組立が可能 お手入れしやすく洗浄ができるので清潔にお使いいただけます。 ※開発中製品のため、予告なしに仕様変更になる場合がございます。 業務用 洗えてたためる発酵器PF203製品情報 製品名/品番…洗えてたためる発酵器 PF203 内容…発酵器本体 /...
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業務用 麹発酵器 PF203|20,747円相当の手づくり麹セット付き とは 洗えてたためる発酵器の業務用サイズです。 もちろん工具なしで組み立てが可能! 麹蓋Mサイズが5枚入りますので、最大12.5㎏の麹を作ることができます。 パンの発酵や自家製酵母作りにも。 業務用麹発酵器PF203 手づくり麹セットの内容 Set 1. 国産天然杉 麹蓋Mサイズ 2点 1箱で最大2.5㎏の麹が作れる、麹蓋Mサイズ付きです。 国産の天然杉を100%使用。ひとつひとつ職人が丁寧に 手作りをした、麹作り専用もろぶたです。 麹蓋Mサイズ 単品(7,900円)はこちら >> Set 2. さらし布 3枚 新潟県燕市の食品用の繊維製品専門店・吉田織物の さらし布セットです。発酵食品を作る際に便利にお使い いただけます。かわしま屋がオーダーメイドで作りました。 Set 3. 温度計...
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洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hとは もう少し小さいサイズの発酵器はないの?という声から誕生しました。 工具なし、1分で組み立てが可能です。 温度と湿度を一定に保ち、米麹やパン生地を適正な状態で発酵させることができます。 PF102-48Hは、麹の発酵のために48時間連続保温が可能となっております。 *ご利用する環境の気温が著しく低い場合、設定した温度まで庫内が上がらないことがございます。 その場合は気温の高い環境下にてご利用いただく必要があります。*   洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hの特徴 工具を使わず1分で組み立て&分解可能! コンパクトに折りたためるので、保管に場所をとりません。 ドアの付け替えが自由 ドアは左右どちらでも取付けることが可能で、置き場所に困ることもありません。 また、ドアの透明部分が大きく、庫内が見やすい設計です。 ラクラク温度管理(最大48時間)できます。 パネルで簡単に温度(±2℃)・時間の設定ができ、タイマーは48時間まで設定可能。 天然酵母や自家製酵母のパン作りにも便利です。 広い温度設定範囲(25~42℃)麹の発酵に最適な温度に調整できます。 ※冷却機能はないので、室温以下にはなりません。 結露水 もし結露水が多く出た場合でも、回収ボトルにたまります。...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%
$780 
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋を、家庭でも扱いやすいサイズにしました。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにぴったりのサイズです。 こちらのSサイズは、1段に1箱入るので、麹の手入れがより快適におこなえます。 岐阜県産「長良杉」使用 長良杉(ながらすぎ)は、岐阜県郡上郡、武儀郡の長良川流域で産出する杉のことを言います。 川の名にちなみながら、「長くて良い杉」という意味も込められています。 杉は、ヒノキのように天然の抗菌作用がないため麹づくりに適しています。 1箱で最大1kgの米麹ができる 麹蓋Sサイズ1箱で、最大1kgの米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器と合わせて使えば、一度に最大3㎏の米麹を作ることも可能です。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにちょうど良いサイズ 家庭用麹発酵器との組み合わせで、効率よく米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器のページはこちら 防腐剤一切不使用 一般的な建材などに施される防腐剤加工は一切行っておりませんので、 安心してお使いいただけます。 麹蓋Sのサイズ 1. 26cm 2. 19,5cm...
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